PRIMI PASQUA: RAVIOLI CON RICOTTA

PRIMI PASQUA : RAVIOLI CON RICOTTA

 

In questa sezione troverai la ricetta di un famoso primo piatto da poter preparare come primo di Pasqua: i ravioli con la ricotta

Ravioli con ricotta

Ingredienti: Dosi per 4 persone.
400 g di farina
4 uova
sale
300 g di ricotta
3 uova
80 g di parmigiano grattugiato
pepe

Preparazione: In una ciotola mettere le uova con la ricotta, il formaggio, sale e pepe e amalgamare bene.Su un piano di lavoro impastare la farina con le uova e sale, fino ad ottenere un impasto consistente e liscio.Dividere la pasta in 2 parti e stenderli sottilmente con il matterello.Su una sfoglia disporre il si dispone il ripieno a mucchietti, distanziandoli di circa tre centimetri, poi coprire con la seconda sfoglia di pasta e con la rotella dentata ritagliare i ravioli. Lasciarli asciugare sul piano di lavoro, cosparso di farina. Cuocere i ravioli ottenuti per pochi minuti nell'acqua bollente poi scolarli e servirli conditi con ragł.