DOLCI PASQUA:TORTA PASQUALE

DOLCI PASQUA: TORTA PASQUALE

 

In questa sezione troverai la ricetta di un famoso dolce di Pasqua da poter preparare per il pranzo di Pasqua: torta pasquale

Torta o Pizza Pasquale

Ingredienti:
400 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di latte
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 limone
1 bustina di lievito
1 albume
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare mescolato con poco pių di 1/2 cucchiaino di cremore di tartaro e confettini colorati

Preparazione:Battete bene le uova intere con lo zucchero e una puntina di sale, la buccia grattugiata del limone e la farina; aggiungete il burro fuso a bagnomaria, il latte, l'olio. Amalgamate e unite il lievito. Versate in una teglia imburrata e infornate a 180° per 45 minuti circa. Quando il dolce č cotto, spennellatela con l'albume sbattuto e decoratelo con i confettini colorati.